В этом году цвет "Тиффани" и стиль "Винтаж" снова были очень любимы молодоженами.
Поэтому я сотворила новый вариант приглашений.
Это — винтажное многослойное приглашение из дизайнерского картона со стразой Swarovski и атласной лентой цвета айвори.
Для начала весь макет создается в электронном виде в программе CorelDraw. После разработки, я распечатываю приглашение на лазерном принтере. Текст с внутренней стороны, с лицевой винтажный узор. Лучше, если у еас принтер с двухсторонней печатью. У меня с с односторонней OKI C610, поэтому пришлось прогонять лист 2 раза. Сначала печатала текст приглашения , а затем перевернув лист — узор.
Затем вырезаю концелярским ножом основную часть приглашения с текстом. В раскрытом виде приглашение получается 20*15 см,в сложенном 10*15 см. Также нарезаем бирочки с текстом "Приглашение". Их размер 3,5 см*5 см и подложку под нее с узором 4*5 см, чтобы узорчатая чать выглядывала из под бирочки "приглашение". Такая деталь придаст изящность приглашению.
Для декора бирочек я использовала стразы Swarovski . Мне нравится с ними работать. Они очень переливаются и придают особую праздничность и нарядность. У меня стразы клеятся на клей момент (лучше прозрачный) с помощью пинцета на ранее склеенные между собой бирки "приглашение" + узорчатая подложка.
Затем я готовлю банты-ленты. Беру атласную ленту длиной 45 см, ширина может быть любая. В моем случае 2,5 см, цвет айвори. Этот оттенок мною очень любим, он придает нежность, мягкость и романтичность изденлиям. Затем приклеиваем заготовленные и задекорированные стразой бирки с надписью "Приглашение" на ленту все тем же "Моментом". Даю время, чтобы картонные бирки плотно склеились с лентой. Можно также положить между книгами для более плотного склеивания.
Вот так выглядят бирки "Приглашение" с тесьмой в готовом виде.
Следущим шагом является приклеивание получившихся бирок с тесьмой на уже сложенное пополам приглашение.
Главное в этом деле — это поэтпность выполения. Тогда приглашение будет аккуратным, а результат принесет вам радость!
Завершающий этап в создании приглажения "Винтаж" — завязывание красивого банта и все готово :)
Надеюсь, я подробно смогла поделиться с вами созданием своего свадебного приглашения "Винтаж".
Рада буду услышать ваши комментарии и пожелания. Пусть данный мастер-класс поможет вам создать что-то подобное.
Если будут вопросы по созданию, возможно, я что-то пропустила, то готова поделиться :)
Всем удачи, кто будет пробовать создавать свои творения.
С уважением, мастер Ирина :)