Флористический коллаж в технике Терра (земля, глина) - любимый и популярный вид изображения. Как интересно набрать природные материалы засушить их естественно без дополнительных методов и способов.
На нашем мастер классе все материалы входят в стоимость на занятия вы приносите только тетрадь, фотоаппарат перекус и сменку. Обедать можно в классе за 450руб. В итоге две работы формат 40 см*60 см. Все интсрументы предоставляются.
С помощью штукатурки, акриловых красок мы превращаем картину в произведение искусства используя форму, фактуру, текстуру сухоцветов! Разработчик этой методики изображения Фридхельм Раффель - немецкий флорист дизайнер, художник и большой мастер, он выпустил несколько книг в Германии также его книги продаются в России. Более 10 лет назад я обучалась у него всем его техникам коллажа и живопись, это были по истине уникальные радостные дни о которых даже не мечталось в те далекие годы.
Каждая картина уникальна и не повторима... природа дает новые ассоциации и впечатления.
Изображения подразделяются на несколько видов:
- абстракция
- вегетатив
- ландшафт
- графика
- букет (цветочная голова)
Выполнять такие работы можно на ДВП (оргалит), дереве, холсте, стене... можно нанести штукатуркой рельеф и добавить сухоцветы имитирующие леса, склоны и пр. Всё пропитывается белой штукатуркой а затем расписывается акриловыми красками... плохого результата не будет!! Главное верить в себя и в природу!
Работы выпуклые, объемные, но можно создать и более плоское изображение. Используйте в штукатурке гранулы для интересного рельефа. Нанося штукатуркой фон играйте рельефом.
В моей Арт-студии Тысяча Листьев для Вас проходит курс "Коллаж в технике ТЕРРА" он занимает два дня и в итоге мы получаем 2 картины, в моей коллекции всегда есть картины для продажи, а также я делаю различные работы на заказ.
Вдохновляйтесь природными материалами их под ногами целое множество, подойдут и камни и корни и цветы... обращайте внимание на окружающий мир и будет счастливы в творчестве!!!