Свадьба — это очень волнующее событие для жениха и невесты. Поэтому важно заранее продумать всё до мелочей. Бутылка шампанского обязательно должна стоять на свадебном столе. Для того чтобы она гармонировала со свадьбой, нужно приложить немного усилий и сделать её красивее. Или сделать необычный подарок близким своими руками, что очень ценится в наше время.
Приступим!
Для работы нам понадобится:
- спирт или ацетон;
- вата или ватные диски;
- губка;
- грунт для стекла;
- акриловая краска белая;
- широкая кисть;
- тоненькая кисть для прорисовки;
- декупажные карты или салфетка;
- клей для декупажа или клей ПВА
- атласные ленты;
- кружева;
- стразы;
- декоративный песок;
- акриловый лак глянцевый.
1. Отмачиваем в теплой воде бутылку (не в горячей!), для того чтобы убрать все этикетки. Лучше поставить бутылку в ведро на ночь. Остатки клея удаляем ацетоном.
2. Удаляем влагу с бутылки и протираем спиртом для обезжиривания.
3. С помощью паралоновой губки наносим грунт на всю декорируемую поверхность. Даем высохнуть 15-20 минут, или сушим при помощи фена. Я всегда делаю 2 слоя, чтобы грунт лег равномерно.
4. У меня декупажная карта не закрываем всю бутылку, поэтому для действительно белого цвета я нанесла губкой 1 слой белой акриловой краски, хотя это делать не обязательно. Попробуйте, мои дорогие, как вам больше понравится!
5. После того, как у меня получился ровный тон поверхности я приступаю к выполнению декупажа. Вырезаем из декупажной карты понравившийся нам рисунок, замачиваем на 1 минуту в теплой воде, затем аккуратно с помощью бумажного полотенца протираем от лишней влаги. Или в творческих магазинах покупаем декупажную карту, которая не требует замачивания, как делаю я.
6. На файл ложим декупажную карту изнаночной стороной и аккуратно наносим клей широкой кистью.
7. Хорошо прижимая и неспеша, приклеиваем картинку на бутылку, и при помощи салфетки или валика аккуратно разглаживаем ее от центра к краям, чтобы убрать пузырьки воздуха, морщинки и лишний клей. Даем полностью просохнуть.
8. Покрываем глянцевым защитным лаком.
9. Для того, чтобы не было видно краев необходимо нанести еще 1 слой белой акриловой краски, немного заходя на декупажную карту.
10. Ну а теперь приступаем к прорисовке и декору. Сначала кружевом покрываем горловину бутылки.
11. Затем вскрываем лаком и песком натираем поверхность для того, чтобы получилась блестящая и переливающаяся поверхность. Также приклеиваем жемчужины в форме сердца на обратной стороне. В середину сердца можно вставить фото молодоженов или надпись поздравления.
12. Ну и последний штрих — бантики!
Какая красота! Такая бутылка шампанского обязательно станет изюминкой вашего праздничного стола и подчеркнет вашу индивидуальность! Спасибо всем за внимание. Я очень надеюсь, что мой мастер-класс вам пригодится.