В этом мастер-классе я расскажу вам, как можно сделать вот такую диадему. По этому же принципу можно сделать корону, расшить ободок.
Итак, для работы нам понадобится:
1. Бусины под жемчуг 3 ,5 и 7 мм.
2. Чешский бисер №10.
3. Стразы пришивные стеклянные.
4. Основа для вышивки фетр 2 мм плотный.
5. Кожа или кожзам для изнанки.
6. Основа для ободка металическая.
7. Нитки, леска, иголка.
8. Ножницы.
9. Клей «Момент Кристалл» или горячий пистолет.
Итак, начинаем работу. Я взяла за основу фетр 23 см длиной и 3 см шириной. К центру пришиваем кристалл. Всю вышивку я делаю двойной леской. Крупные элементы пришиваю двумя стежками.
Далее кристалл обшиваем бусинами 5 мм.
Двигаемся в право. Пришиваем крупные элементы и обшиваем их по кругу более мелкими бусинами или бисером. В моем случае, я пришиваю стразик 5 мм и обрамляю бусинками 3 мм.
Пришиваемк опять крупный кристалл, но теперь горизонтально. Обшиваем бусинами.
Далее я пришиваю основные элементы до конца основы и обшиваю каждый бусинами. Не забываем пришивать каждый элемент двумя стежками, чтобы хорошо зафиксировать его.
Бусинку обшиваю бисером. Набираю 5 бисерин № 10 и делаю диагональный стежок.
Получаются своеобразные «арочки».
Обшили бусины и стразы.
Добавляем для объема бусины вторым рядом.
Обшиваем кристалл крупными бусинами 7 мм.
Теперь симметрично вышиваем левую половину. Пришиваем кристалл, обрамляем его бусинами.
Пришиваем основные элементы до конца основы вышивки и обрамляем их бусинами.
Вышика готова! Ура! Теперь нужно аккуратно обрезать края и приклеить к основе для ободка.
Я клею горячим пистолетом. Очень важно приклеить центр вышивки к центру основы. И сразу же, пока клей горячий, клеим изнанку кожзам (23 см на 3см). Получаем такой бутербродик: вышивка-основа-изнанка, все клеим одновременно.
Перевернули на лицо, обрезали лишнее по краю.
Осталось обшить край. Я обшиваю леской и бусинами 3 мм.
Обшиваю край американским способом.
Готово!
Спасибо!