Совсем скоро Новый год. К слову, это самый любимый мой праздник, его я всегда жду с особым трепетом, ведь только под Новый год мы можем окунуться в сказку, поверить в Деда Мороза, вернуться в детство и подвести итоги уходящего года. Это время волшебства, пушистых елок, сочных апельсинов, разноцветных гирлянд, множества подарков и, конечно, аромат горячего глинтвейна.
Сегодня я хочу представить вашему вниманию мой первый мастер-класс по росписи бокалов для глинтвейна в новогоднем оформлении.
Для работы нам понадобятся:
- бокал;
- краски по стеклу;
- тонкие кисти;
- ножницы;
- 3D-гель для придания объема рисунку;
- защитный лак;
- контурные краски;
- глиттер;
- скотч;
- нож для художественных работ.
Перед началом работы бокалы надо тщательно помыть и обезжирить.
1. Распечатываем и вырезаем схему нашего рисунка. Бокалы могут отличаться по объему, поэтому под каждый бокал рисунок надо подогнать по размеру в редакторе.
2. Фиксируем схему рисунка с помощью скотча с внутренней стороны бокала.
3. Берем контурные краски и прорисовываем по схеме линии. Прожилки у листиков на данном этапе не рисуем. Важно, чтобы бокал и руки имели твердую опору! Носик контурных красок должен находиться примерно под углом 45 градусов. Если какие-то линии не вышли, после высыхания их можно удалить с помощью ножа для художественных работ.
4. Расписываем наш бокал красками по стеклу.
5. После высыхания краски прорисовываем прожилки на листиках.
Для большей надежности покрытия, бокалы можно прогреть в духовке при температуре 80-100 градусов в течение 30 минут.
6. Прорисовываем глиттером наши мелкие листочки. Новый год, как никак :)
7. Для придания объема нашим ягодкам выделяем их 3D-гелем. Вначале он будет белого цвета, после высыхания гель становится прозрачным. Для большего эффекта гель необходимо нанести в 2-3 слоя.
8. Покрываем защитным лаком наш рисунок.
Вот и все, наш бокал готов. Можно идти варить глинтвейн, укутаться в теплый плед и смотреть вместе с близкими новогодние фильмы.
С наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть наступающий год принесет в жизнь каждого чуточку волшебства и сказки.