Приближаются новогодние каникулы. А это значит, что пришла пора создавать сказку для детей. В своём мастер-классе я расскажу, как сделать простые домики для новогодней деревеньки.
Для изготовления новогодних домиков нам понадобится:
1. Плотная бумага. Для мастер-класса я взяла бумагу для акварели плотностью 200 гр/кв.м.
2. Тетрадный листочек в клеточку.
3. Ножницы.
4. Простой карандаш. Карандаш нужно взять самый твёрдый, чтоб не смешивался с красками и не пачкал работу.
5. Краски акварельные, кисточка. Можно раскрасить фломастерами или цветными карандашами.
6. Ручки гелевые.
7. Линейка.
8. Клей ПВА.
9. Украшения, скотч двухсторонний.
На изготовление одного домика потребуется от 2-х до 5-ти часов.
На тетрадном листочке с помощью карандаша и линейки чертим выкройку домика. По желанию масштаб выкройки можно изменить.
Не забываем оставить припуски для склеивания заготовки. На следующих фото красным пунктиром отмечены линии сгиба, зелёным цветом места проклеивания.
Вырезаем выкройку.
На плотной бумаге обводим выкройку простым карандашом. Можно обойтись без выкройки. Начертить заготовку домика по линейке сразу на бумаге.
Дорисовываем окошки и двери. Простой карандаш лучше взять твёрдый, чтобы не пачкал бумагу.
Раскрашиваем заготовки акварельными красками. После высыхания акварели прорисовываем мелкие детали гелевыми ручками.
Заготовки вырезаем. Складываем домики по линиям сгиба. Аккуратно проклеиваем клеем ПВА.
Готовые домики можно украсить блёстками, стразиками, силиконовыми наклейками. Блёстки я приклеивала на двухсторонний скотч.
После того как все наши домики готовы, создаём из них новогоднюю деревеньку.
В каждом домике можно спрятать конфетку для детей. Населить деревеньку миниатюрными игрушками. Украсить гирляндами и фонариками.
Спасибо за внимание!