Мы семьей планируем встречать Новый год вдали от дома, в далекой и холодной Сибири! Поэтому украшать дом, конечно, нужно, но можно и схитрить :) Мой директор и идейный вдохновитель Флеш Романыч (можно просто кот Флеш) как-то раз носился по квартире с диким видом и, решив что он сегодня птичка, вспорхнул на шкаф… Но так как он совсем не птичка, кот свалился со шкафа, не долетев совсем чуть-чуть. Приземлился он на лампу с бумажным абажуром (икея) и сломал ее в пух и прах! Так она и осталась стоять без абажура… Но недавно мне в голову пришла мысль, а что если сделать абажур елку?
Отправившись в магазин, я купила (вам понадобится):
- сизаль 1,5 метра, цвет — зеленый;
- степлер и скрепки к нему;
- ножницы, иголка и зеленые нитки (у меня уже были).
И принялась творить. Я измерила каркас лампы по высоте и ширине (чтобы знать крайние границы). Сложила кусок сизали в форму «кулек» и приложила к лампе.
Далее отрезала нужный по размеру кусочек:
И обработала край кусочка, обрезав его в форе «зигзаг»:
Далее, оставшийся материал закрепила к обработанному кусочку и буквально на глаз обрезала его, формируя будущий конус:
Далее мы с котом скрепили все детали между собой степлером и нитками (куда не достает степлер). И обработали низ елочки, обрезав его в форме «зигзаг»:
И установили елку на каркас швом назад:
Потом мы нарядили нашу елочку (используя специальные пластиковые крючки, но если их нет, то можно сделать их самим из пинов, например :) Игрушки у меня уже были:
И ёлочка, гори!
На изготовление елочки мне понадобилось несколько минут, кот был в восторге! Благодаря своей конусообразной форме, елочка не нагревается от лампы (так как ее стенки находятся на достаточном удалении)! В финансовом плане затрат — минимум, а результат отличный!
Всех с наступающим Новым годом!