Идея курса "Wire wrap. От основ к мастерству" вызревала постепенно. В 2016 году я не так много проводила мастер-классов, поэтому, в частности поэтому ко мне обращались (через разные каналы связи) с просьбой провести индивидуальный мастер-класс. Что приятно, заработало сарафанное радио, и меня находили через знакомых. :))) Я соглашалсь на индивидуальный МК, но чувствовала, что могу и хочу дать ученикам больше, гораздо больше, и за эти 6 немногочисленных часов не объяснить всего, можно лишь показать мааааааленькое направление, несколько приемов, и все. А ведь мир проволочного плетения, пайки включает в себя столько интересного и удивительного. Стольким хочется поделиться, столькому хочется научить!
Программа обучения согласовывается индивидуально и корректируется в зависимости от запросов учеников.
Условно программу можно разделить на несколько блоков:
I. Разные виды плетений из проволоки
II. Оплетение кабошонов
III. Пайка (в т.ч. касты, закрепка кабошонов)
IV. Нанесение различных текстур на металл (травление, холодная ковка, азы гравировки, азы чеканки).
Для обучения я беру свои работы, которые я когда-либо делала или которое по спец.запросу учеников сделаю.
Что обязательно будем делать:
1. Шарики на концах проволоки.
2. Работать с газовой горелкой.
3. Ковать (молоток и наковальня)
4. Шлифовать - полировать.
Количество участников группы - 2 человека, но ВНИМАНИЕ! Свободно ТОЛЬКО 1 место! Так что торопитесь успеть записаться в группу.
Занятия будут проходить раз в неделю по воскресеньям с 12:00 по 18:00 в домашней мастерской (г. Балашиха) с перерывами на чай и поюшки.
Курс - 6 занятий (можно больше).
Старт: конец февраля или начало апреля.
Стоимость 500 руб. в час
Все материалы для обучения обойдутся от 1500 до 2000 руб. за весь курс.
Чай, кофе (зерновой) бесплатно. Голодными не оставлю.
Кому интересно, пишите в личку / на почту
Фото работ моих учеников:
В чем преимущества курса перед мастер-классом:
1. Хорошие результаты за ГОРАЗДО меньшее время.
2. Интересный досуг и возможность получить знания и навыки, которые затем смогут стать заработком или приносить дополнительный доход.
3. Это общение единомышленников и моя постоянная поддержка.
4. Курс - это стимул к развитию и моих учеников, и меня, как мастера и педагога.
5. Это способ вырваться из дня сурка.
6. Ну и высшая цель (куда ж без нее? ) - я смогу привнести в этот мир еще больше радости, удовольствия и удовлетворения, гордости за себя (в смысле учеников за себя).
Обо мне как о преподавателе
Что сказать? Мне нравится преподавать. Как-то случайно открыла в себе этот дар. Пожалуй, нескромно, ну да ладно. Было дело, на дне учителя в 11 классе заменяла учителя русского и литературы. Так вот мои преподаватели как раз и отметили, что у меня хорошо получилось донести материал. Так и есть, потому что, мне не дадут соврать мои ученики, я по нескольку раз переспрашиваю, когда объясняю, все ли понятно. Но при этом я не стою над душой, как цербер у адовых врат.
Хорошо преподавать мне помогают любовь к камнями и созданию украшений, системность в подаче, умение ухватывать суть и внимание к ученикам, ну и конечно же, опыт моих учителей, ведь наблюдая, КАК они преподносили мне материал, я тоже училась у них. Так что спасибо всем моим учителям.