Чувство ожидания. Когда уже представляешь себе ёлку, сверкающую множеством огней, подарки и даже запах мандаринов и волшебства.
Зима. За окном тихо падает снег. Погода, созданная для горячего чая, уютного пледа и красивых сказок.
Осталось совсем немного до новогодних праздников. Время задуматься о новогодней ёлке. Хотя у нас празднуют до старого Нового Года, так что времени ещё достаточно. На праздники ёлка становится центром домашнего интерьера. Но иногда одной ёлки мало для создания праздничной атмосферы во всем доме.
Я решил сделать ёлочку в модном сейчас стиле Loft из обычной деревянной тары для фруктов. Её можно найти у любого торговца овощами и фруктами. Достаточно небольших ящиков 2-3 ящиков.
Итак, приступим.
Разбираем ящики на отдельные доски.
Размечаем дощечки по центру и прибиваем их к основанию под небольшим углом. Я использовал пять длинных дощечек и четыре коротких с каждой стороны. Поверхность нужно зачистить шкуркой. Это избавит от заноз и облагородит поверхность.
На задней стороне делаем тоже самое, но располагаем дощечки под противоположным углом.
Крестовину основания я сделал из остатков мебельного щита. Подойдет любая доска, главное, чтобы крестовина получилась устойчивой.
Теперь нашей ёлочке нужно придать классический вид. Три нижних дощечки оставляем, как есть, остальные размечаем под углом до самого верха.
Отпиливаем всё лишнее. Мне было удобно воспользоваться ножовкой т.к. дощечки тонкие и срез получается аккуратней.
Ещё раз проходимся шкуркой.
Прикручиваем шурупами нашу ёлку к крестовине с помощью двух угловых крепежей.
Осталось только придать нашей ёлке нужный нам цвет. Вариантов покрытия много (морилка, лак, краска...).
Я решил покрыть ёлку акриловой краской из баллончика с распылителем. С одной стороны цветом «Металлик», с другой «Золото».
Ёлка готова.
При желании можно прибить на дощечки елки маленькие гвоздики или воткнуть канцелярские кнопки, чтобы повесить на них ёлочные игрушки.
Я решил украсить ёлку только гирляндой.
Наряди елку, забудь все обиды, чаще обнимай тех, кто тебе дорог и главное помни, что
Рождество и Новый год — это и есть маленькое волшебство.
С праздником! Здоровья, счастья и удачи!