Моё имя Вячеслав, будем знакомы) я начал подготовку коллекции работ на тематику супер героев и не только, вот одна из работ.
А теперь приступим к части поэтапного набора ингредиентов и специй первого блюда :)
Для работы мне понадобилось:
- Масляная краска;
- подсолнечное масло прокаленное на плите;
- кисти;
- карандаш;
- холст натянутый на раму (размер его 40х70 см).
1. Первым делом конечно же легкий набросок высчитывая пропорции, чтобы не пачкать холст, сделан он был на листе, после чего переведен на рабочую область.
2. После того как с цветами уже как-то становится ясно, начинаем заполнять будущую картину, для палитры я использовал просто порезаный пакет нужного размера, кто-то использует одноразовые тарелки к примеру, тоже удобно...
3. Нужно быть внимательным, чтобы не переборщить, маслом хоть и можно перекрыть нужные места определенным цветом, но зачем выполнять лишнюю работу (тем, кто успешно в детстве заполнял карандашами или фломастерами разукрашки, будет проще =))
4. Когда основной фон успешно наложен, можно приступать к заполнениям частей тела, не обязательно на этом этапе вдаваться в мелочи и прописывание мелочей, все еще впереди...
5. Когда общая площадь заполнена и частично прописана, после легкой передышки можно взяться за мелочи, а точнее за прописывание ответственных моментов, по которым со стороны уже будут определять то, что вы хотите донести из далека.
Берем кисть потоньше (колонок или белку размер 2-4) и в путь под приятную музыку...
6. И вот когда уже все позади, после длительных часов почти непрерывного контакта (у кого как), получается готовый вариант.
Благодарю всех, кто нашел минуты для прочтения и просмотра этого мастер-класса. Надеюсь, что найдутся те, кому пригодится информация изложенная выше для написания своих работ. Желаю всем удачи и успехов в творчестве ! (SLEDJEE)