Продолжаю свой мастер класс по созданию тильдочки. Первую часть можно посмотреть здесь
После того? как я сшила платье, я приступаю к глазкам. Можно воспользоваться акриловой краской для ткани и нарисовать точки, а можно вышить их.
Rогда вышила, иголку вывожу на мокушку головы, можно на затылок, и отрезаю
Далее приступаю к созданию прически. Я решила, что моя девочка будет с косичками. Берем шерсть для валяния
Отмеряю серединку и начинаю приваливать к голове по пробору, я стараюсь не по самому шву ,а рядом очень близко. Иголка для фелтинга, у меня №40.
Иголочкой расправляю, как бы расчесывая волосики, и заплетаю косички
Когда прическа готова, делаю румянец на щечки, пастелью и ватной палочкой.
Всем своим тильдочкам я обязательно шью ботиночки. Выкройку нахожу в интернете, скачиваю и путем прикладывания к монитору ножки куколки уменьшаю или увеличиваю картинку до нужного размера, прикладываю кальку к монитору обвожу и вырезаю.
Для ботиночек понадобится выкройка, кусочек кожи или заменителя, фетр для подошвы, я беру самый плотный, но не сильно толстый.
Детали приклеиваем на клей, у меня Момент Кристалл. Можно и пришить сначала переднюю часть, потом заднюю и подошву
Приклеиваю подошву, делаю дырочки под шнурки, вставляю при помощи крючка для вязания. Шнурок у меня вощеный.
Все мои девчонки обязательно в панталончиках. К сожалению, процесс их создания я не фотографировала. Принцип пошива штанишек можно найти в интернете. Своим куколкам верх панталончиков я пришиваю к телу или, как на этой кукле, прошила вперед иголкой, затянула на теле потуже, чтобы держались и не снимались :) Так же низ прошла строчкой вперед иголкой и затянула расправив складочки
Вот такая девочка получилась, платье можно украсить ленточкой или пуговичками.
Благодарю за внимание! Буду очень рада, если мой мастер-класс окажется полезным. Желаю всем творческих успехов!