Мастер класс:- Валяные ботиночки с язычком, на шнуровке и установкой на подошву без использования ножниц, в студии Шерсти клок, в Москве
- Стоимость посещения: 7000 руб.
- Количество мест: 6
- Сложность: выше средней
Всем здравствуйте. Я, Ольга Васильева, приглашаю всех желающих на двухдневный мастер класс по войлочным ботиночкам, который будет проходить в Москве, в студии ,,Шерсти клок”, в 3-х минутах ходьбы от метро Преображенская площадь.
Обувь из войлока всегда притягивала меня своей красотой, легкостью, уютом, лечебными свойствами, обширными возможностями моделирования.
На мастер классе вы изготовите сапожки, получите знания, опыт, который потом закрепите, выполнив еще ни одну пару обуви. Порадуете комфортом своих близких.
Модель будет не сложной, универсальной. Валяные ботиночки с язычком и на шнуровке, установленные на подошву без использования ножниц. По выкройке, которую я научу вас строить, можно изготовить и туфельки.
На занятии, в первый день, с 11.00-20.00 ,ознакомимся с различными видами шерсти для обуви, разберемся в колодках для валяной обуви, будем учиться снимать с ноги мерки, строить выкройку, увеличивать её до нужного размера(строим шаблон). Обсудим подошвы, декор. Сваляем сами ботиночки.
На второй день,11.00-20.00, покажу как устанавливать ботинки на подошву, как проклеивать, как пришивать.
После мастер класса вы уйдете домой с ботиночками.
Мастер класс расчитан на новичков и на мастериц с опытом в войлоковалянии.
Прошу заранее позаботиться о выборе подошвы. Её можно купить в студии, а можно приобрести и в других магазинах, если у вас нестандартный размер ноги.
Материалы в день м.к. можно купить со скидкой5%.Работать будем с финским кардочесом.
С собой принести большое махровое полотенце
Цанговую ручку вместе с крючком, 1 8 мм, если у вас их нет, то я привожу свои, только заранее надо предупредить меня об этом.
Ниже фото работ учеников и продолжение необходимых материалов.
Обязательно несколько пар полителеновых перчаток
Мыло хозяйственное натертое на треке и разбавленное в 1.5 литра воды
и подогретое на газу
икеевская пленка
Пленка, чтобы защитить стол от влаги 1.50×1.50
маленькое полотенце для рук
острые ножницы
перекус, в студии имеется посуда, чайник.
Возьмите удобную обувь и легкую одежду.Во время валяния становиться очень жарко.
Вам потребуется шерсть бергшаф, подошва, рубель, раскатка, цанговая ручка с крючком(можно купить в студии). Я привезу и свои материалы, которые облегчат работу с войлоком.
В стоимость м.класса входят шаблон,клей,вощеная нить, фурнитура, конспект.
Записаться можно по эл.почте
телефону 89645739781, через WhatsApp, Viber, обязательно укажите фамилию, имя, эл.почту, телефон.
Предоплата для бронирования места в студии составляет 3000руб.
Подробно, что нужно взять с собой, оговорю при личном общении.
Ниже приведены фото моих работ.