В этом небольшом мастер-классе я хочу рассказать как я делала такую брошь в виде колорадского жука. Да, может кому-то покажется странным выбор насекомого, но я считаю что все они красивые и заслуживают внимания. Это первый мой мастер-класс, поэтому попрошу меня сильно не осуждать :)
Для работы понадобится:
- сливер или любая шерсть, которую не жалко использовать для основы;
- бисер (черный или коричневый);
- поролоновая губка или щётка;
- медная проволока;
- клей;
- шерсть подходящих оттенков (бежевый, оранжевый, темно-коричневый);
- сухая пастель (необязательно);
- иголка, нитки;
- крепление для броши;
- кусочек фетра (необязательно);
Для начала нужно определиться с внешним видом и размером, найти фото колорадского жука, можно сделать эскиз и отталкиваться от него. Моя брошь вышла примерно на 7 см.
Вот такой у меня был эскиз
Определившись с размером, берем кусочек ненужной шерсти или сливера, скатываем в комок нужного размера и начинаем уплотнять. Должна получится плоская с тыльной стороны основа, куда потом пришьем крепление.
Когда почувствуете, что основа уже достаточно плотная, особенно снизу, то можно добавлять объем в верхней части.
Когда объем удовлетворяет, то можно начинать добавлять цвета, прикладываем небольшой кусочек нужного цвета и просто приваливаем.
Добавляем характерную раскраску жука тонкими полосками. Сверху можно немного покрасить сухой пастелью.
Когда все готово, можно приступать к лапкам. Чтобы их сделать отрезаем 6 кусочков проволоки. Если проволока тонкая, то нужно будет сложить ее пополам и скрутить, но если толстая, то можно сразу отрезать кусочки нужной длины.
Кусочки нужно обмазать клеем и аккуратно приклеить к ним оранжевую шерсть, когда подсохнет, можно начинать формировать лапки в соответствии с фото-референсом, приваливая шерсть прямо к проволоке.
На концах лапок и у основания можно добавить темно-коричневых цветов для красоты. Усики изготавливаем по такому же принципу, только если проволока тонкая, ее можно и не оборачивать дважды, на концы нанизываем по нескольку бусинок бисера и загибаем кончики.
Далее это все можно приклеить к жуку.
Теперь остается только приделать крепление. Можно сделать это разными способами, здесь я сначала пришила его к кусочку фетра, а потом приклеила к броши, но можно просто сразу его пришить прямо к броши. Мне было не важно, как выглядит изнаночная сторона, вы можете сделать как вам нравится.
И в итоге получается вот такая брошь:
Надеюсь, что вам понравилось, и жду ваших комментариев.