Для создания подставки нам потребуется:
Пяльцы;
Канва (у меня K27 "BLITZ" / "Gamma");
Фетр;
Пряжа нужных цветов (черный, синий, белый, желтый);
Мулине (для обшивки изнанки);
Игла швейная;
Игла ковровая (у моей размер отверстия 3,5 мм.);
Ножницы (можно как и обычные, так и для обрезки ниток);
Маркер по ткани (для перенесения рисунка на канву).
Можно использовать любые виды, но я использую тот, который удаляется с ткани горячим утюгом;
Шаблон рисунка;
Клей ПВА;
Кисть для клея.
Процесс создания:
Для начала рисунок нужно отзеркалить, так как вышивку мы будем выполнять с изнанки.
Переносим рисунок на канву любым удобным способом (я переношу путем накладывания канвы на экран ноутбука с открытым рисунком :D) или рисуем от руки.
Следующим шагом закрепляем канву с рисунком на пяльцах. Желательно натягивать ткань очень плотно, это упростит процесс вышивания.
Далее вставляем нить в ковровую иглу (можно это сделать как руками, так и спец. нитевдевателем, который почти всегда идет в комплекте к игле).
Начинать вышивку можно с любых деталей, я обычно начинаю с середины.
Главное при ковровой вышивке то, что нить в процессе работы не должна быть натянута, так как в противном случае петли будут выпадать из ткани.
Прокалываем иглой ткань с изнанки и вытягиваем нить, чтобы она нам не мешала и мы не смогли распустить вышивку с изнанки.
Начинаем делать стежки каждые 2-3мм, игла должна смотреть по направлению вышивки. Как только мы закончили один цвет, нитку необходимо обрезать с лицевой стороны.
Далее начинаем обводить желток черным цветом в 2 ряда.
Тоже самое проделываем с белым цветом (белком нашего яичка), также обводим его черным цветом в 2 ряда.
Далее вышиваем фон синим цветом. По желанию можно сделать контур черными нитками.
Снимаем вышивку с пялец и обрезаем лишнюю ткань. Необходимо оставить 1,5 - 2 см. для подгиба.
Делаем разрезы через каждые 1,5 - 2 см..
Под размер вышивки вырезаем фетр. Я выбрала размер подставки 11 см в диаметре, соответственно вырезала круг из фетра диаметром 11 см.
Далее промазываем изнанку вышивки клеем ПВА, заворачиваем ткань и приклеиваем фетр. Даем клею высохнуть в течение нескольких часов под прессом, чтобы наша подставка не деформировалась.
После высыхания клея берем швейную иглу с мулине или любыми другими нитками и прошиваем фетр вместе с тканью петельным швом.
После прошивки необходимо придать законченный вид будущей подставке, для этого подстригаем наши петельки. Делать это можно как обычными ножницами, так и ножницами для обрезки ниток (снипперы).