Мой красавец, 2-летний ретривер всем хорош.. да непослушный бывает на улице ;)), хоть что с нимни делай. Подсмотрели у соседей электронный ошейник, взяли попробывать на прогулке - супер, не включая разряд, только на режиме "вибро", моментально бросал гадость подбирать и мчался к нам. Прикупили такой же.
Но вот беда - наш "малыш" - 40 кг. А ошейник.. на нем нейлоновый, в первую же прогулку оторвал колечко, за кот. прицепляют поводок... да и вообще все достаточно хлипко..
Да и пластиковое крепление совсем доверия не внушало. Решил немного поработать над ошейником.
Плюс нашего очень добродушного ретривера восточник покусал на днях.. заодно решил чуть защитить шею.
Итак, сделал замер шеи и примерно прикинул сколько должна быть ширина - чуть шире блока эл. ошейника - чтобы хорошо держалось. Отрезал нужной ширины кусок кожи (ременным резаком - несколько минут).
так как кожа была ок. 2.5 мм, решил слать ошейник в два слоя. Подобрал фурнитуру. Решил остановится на классическом варианте
В наличии был небольшой кусочек кожи раст. дубления. Решил на нем "Имя" моего хвостатого красавца оттеснить (использовал штампики-алфавит) и телефон (можно просто вырезать, я использовал гравер- получились углубления прим. 1 мм - не сотрется!;))) и украсил немного оттисками шампиков по коже. Добавил пару шипов , для красоты, да чтоб не повадно моего добродушного за шею трепать было. Первоначальный прямоугольник под воздействия штампиков чуть поехал.. но ничего страшного)) проект некоммерческий
Из кусочка кожи сделал плетенку, тоже ее чуть украсил и вооружил.
Вырезал нужную форму ошейника (2 штуки). В каждой проделал отверстие под эл. блок. отрезал старый ремень ошейника и приделал его к нижнему слою ошенийка. Сделано специально чтобы , 1 - блок притянивался к шее очень аккуратно и 2 - можно было спопкной ментяь батарейки (нужно просто открутить шипы эл. блока.)
Верхнюю часть ошейника - дооснастил - табличкой с именем и плетенкой, скрепил обе части (предварительно на Момомент, потом зклепки и частично прошил) и поставил фурнитуру.
Пропитал воском, по торцу прошелся карнубским воском на войлочном круге Дремелем.
Осталось только поставить что-то типа такого (кольцо в швейном магазине нашел) для пристегивания ошейнийка
Будет время - все прошью (совсем не успевал, но так как надежно скреплен и уже частично прошит, можно гулять )))
.. примерно так))
и гулять)))