По правде сказать, я с детства неравнодушна к ракушкам-камушкам-стёклышкам. Так что любая моя поездка на море – это, в основном, не плавание-зогорание, а раскопки на бережку и ныряние в маске в поисках сокровищ.
В прошлом году в Абхазии мы набрели на место, где море выносит на берег плАвник – отшлифованные палочки. Благодаря этой находке и удалось сделать такую чудесную, можно сказать шаманскую, ёлочку :)
Для начала палочки были отсортированы по размеру, затем просветлены и нанизаны на металлический стержень с резьбой диаметром 5мм (продаётся на строительных рынках).
Подставка сделана из среза капы. В середине у неё также сквозное отверстие по диаметру стержня, и с одной стороны отверстие рассверлено на небольшую глубину бОльшим сверлом – с тем, чтобы в углубление помещалась гайка.
Палочка для ёлочной макушки также высверлена изнутри, и маскирует собой вторую гайку и конец стержня.
Звезду на макушку я приклеила клеевым пистолетом. Палочки между собой тоже можно склеить, но это не обязательно: когда есть возможность поворачивать «веточки» - даже интересней :)
В заключение самое приятное: выгрести из закромов сокровища – и нарядить ёлку.
Я использовала камушки с дырками «куриный бог», ракушки, косточки от осетра (они похожи на звёзды и сами по себе очень красивы), а также стёклышки, отшлифованные морем (их я покрыла лаком и прикрепила сверху «шапочки» с петельками).
Из недостатков . С гладких деревяшек игрушки иногда соскакивают, но крепить намертво не хочется - должен же быть какой-то элемент игры : разобрать-нарядить, перевесить по-другому :)
Желаю всем радостного, креативного Нового года! И конечно не забывайте привозить с моря побольше сокровищ про запас ;)