Вообще-то, я не знаю, что на меня нашло))) Но многие знают, как это бывает: начинаешь что-то делать....сначала неуверенно так, с сомнениями...а потом..как пойдет, да так, что и оторваться невозможно!)) Так и я все никак не могла остановиться)..Хотя скажу честно - мне понравилось))... Люблю я, чтобы все руки черти в чем, в красках, клее, золоте и еще всякой фигне)) Только тогда понятно, что делом занята))...
Итак, взбрело мне вдруг ни с того ни с сего сделать жирафа...Почему именно жирафа - не спрашивайте, сама не знаю))... Нашла посленовогоднюю бутылку и взялась за дело...
Впрочем, все по порядку.....
Люблю я папье-маше... Давней и искренней любовью..Очень приятное и необременительное занятие: смотри себе кино и намазывай бумажки одну на другую...))) Вот я и решила начать с папье-маше...
Далее, надо было делать что-то с головой..Головы не было...пришлось ее лепить из пластилина..Лепить я категорически не умею, но то, что получилось - именно такое, как я нарисовала на эскизе..)) в стиле тинги-тинги.))
Попутно выставляю фотки с процессом....
Я в качестве пятнышек, раз уж у меня жираф темный, использовала кусочки раковин - раздраконила какой-то старый браслет)) Жалко, что при лампе сильно отсвечивает золото и плохо видно, какие они красивые!))
Ну, а вот собственно и сам именинник!)))
Итак, в процессе работы были использованы: бутылка от Бейлиса, пластилин, газеты, клей ПВА, марля, бусины, проволока, акрил обычный, акрил бронзовый, кусочки ракушек, клей Момент, бронзовый контур, веревка. Вроде все!))))