Хочу предложить вниманию лёгкий и доступный мастер-класс по созданию красного мака. Этот мак можно сделать совместно с детьми.
Для этого необходимы следующие материалы: фоамиран красного и зелёного цвета, запекаемый пластик "Цернит" зелёного или фиолетового цвета, катушечная нить чёрного цвета № 30 или № 20, клей ПВА, клей "Момент", основа под брошь, ножницы, сухая пастель или масляные краски, акриловая краска белого цвета.
Нам надо подготовить составляющие цветочка : листик, четыре лепесточка, тычинки и серединку. Начнём с серединки. Для этого возьмём "Цернит" и вылепим серединку. Стеком нанесём насечки, отправляем в духовку на 15 минут при t-110 градусов.
Затем делаем тычинки. Я взяла катушечную нить и промазала её разведённым до густой сметаны ПВА. У меня есть приспособление для сушки нитей, но можно и без него.
Пришла очередь листочка и листиков. Делаем на картоне шаблон и вырезаем из фоамирана.
Для того чтобы придать фактуру лепесточкам, надо приложить каждый листочек к горячему утюгу и аккуратно растянуть пальцами лепесточек в широкой его части. Узенькую часть не трогаем, она будет приклеиваться к основе. Листок просто прикладываем к утюгу, чтобы края чуть-чуть завернулись. Это придаст более натуральный вид.
Теперь приклеиваем к основе броши.
Пастелью или масляными красками тонируем мак, тычинки на кончиках красим акриловой краской.
Вот так должно получиться.
Юная моделька к празднику готова!
Очень надеюсь, что мой мастер-класс будет кому-нибудь полезен. С наступающими майскими праздниками! С любовью, Алёна Крючкова