Эта компактная композиция не занимает много места и состоит из гнездышка и домика-подставки. Я бы не назвала процесс изготовления очень сложным, скорее затратным по времени. Но так как время до самого светлого праздника Пасхи еще есть, то можете попробовать :)
Вот перечень того, что нам понадобится для работы:
1. Заготовка домика.
2. Березовые веточки.
3. Декоративные ножки.
4. Проволока.
5. Трафарет.
6. Рельефная паста.
7. Грунт.
8. Краска акриловая.
9. Лак акриловый.
10. Клей ПВА.
11. Кисти.
12. Мастихин.
13. Валик.
14. Мелкозернистая шкурка.
15. Кусочек коры.
16. Очес льна.
17. Рафия.
18. Перепелиные яйца.
Вот часть того, что я перечислила в этом списке:
Теперь берем заготовку домика и грунтуем ее.
Далее, да простят меня мастера-профессионалы, но вот таким вот варварским способом я пристроила трафарет на внутренней части заготовки, чтобы нанести рельефную пасту.
Жаль, что заготовка не разборная, было бы куда проще, но что уж имеем.
Снимаем трафарет, ждем высыхания пасты и шкурим.
Да уж, можно было и поаккуратнее... Но окончательно портить трафарет не хотелось, вот и не получилось полного прилегания.
То же самое проделываем с наружной стороны домика. Тут результат более радостный :)
Следующим этапом полностью закрашиваем заготовку краской. Я решила, что пусть это будет нежно-оливковый цвет.
Результат окрашивания.
Далее слегка проходимся белой краской, выделяя рельеф.
Осталось покрыть заготовку акриловым лаком, кроме верхних скатов крыши.
Теперь надо задекорировать крышу домика. Для этого используем кусочки коры.
Приклеиваем на скаты при помощи клея ПВА.
Получаем такую крышу:
Для большей гармонии проходимся сухой кистью с белой краской по коре, придавая ей белесый вид.
На завершающем этапе отделки крыши отрываем маленькие кусочки очеса льна и пристраиваем (приклеиваем) их в щелочки между кусочками коры и под скатом крыши, закрывая все неприглядные места.
Теперь прикручиваем к подставке ножки и домик готов.
Осталось подготовить гнездышко. Сплела я его из березовых веток, скрепляя их проволокой.
Потом слегка прошлась по веточкам белой краской, как бы припудривая. Выстилаем дно рафией и очесом льна. Теперь яйчкам будет тепло и уютно там лежать :)
Собираем воедино домик + гнездышко и получаем вот такую пасхальную композицию:
Добавляем пару декоративных штрихов (палочек с деревянными сердечками) и укладываем перепелиные яички.
А когда праздник закончится, домик можно будет использовать как подставку для всякой рукодельной всячины.
И, как обычно, небольшая напоминалка напоследок:
Коммерческое распространение этого мастер-класса запрещено. Также при копировании или частичном использовании материалов данного мастер-класса на других ресурсах активная ссылка на первоисточник обязательна.