Это мой первый мастер-класс! И, наверное, для кого-то он покажется совсем простым, но я все же надеюсь, что для кого-то такая, казалось бы мелочь, окажется полезной. В данном мастер-классе я не открываю Америку, а просто показываю, как это можно сделать, естественно, каждый может сделать по-своему. Ну просто захотелось поделиться. Поэтому строго не судите.
Будем мы делать домик для мишки тедди из заготовки для шкатулки. Я намеренно покупала такие шкатулки для домиков своим зверикам, потому как считаю это неплохой идеей и достаточно фунциональной вещицей. Но не буду долго разглагольствовать и приступим сразу к делу.
Вот приблизительный список материалов:
1. Шкатулка из фанеры размером 15х20. Ваша может быть любого размера.
2. Акриловые краски, красного, зеленого и золотого оттенка, у меня самые простые из магазина для детского творчества.
3. Кисти (кто какими привык работать).
4. Клей ПВА и «Момент Кристалл».
5. Упаковочная бумага желаемого цвета, у меня «старая газета», или, то что есть под рукой (салфетки, бумажные обои, хлопковая ткань тоже подойдет и так далее).
6. Наждачная бумага средне- и мелкозернистая.
7. Подвески, бусинки, кружево, кусочки хлопковой ткани, цветочки, в общем, все, что душе угодно!
8. Ножницы, нитки, иголка.
Не понятно по каким причинам, и что тогда мной двигало, но изнутри я покрасила шкатулку в красный цвет, потом видимо вдохновение прошло, и она так и осталась лежать на полке.
Полгода она ждала своего часа, и тут появился герой ее «романа», малыш мишка тедди. Решила я, что оставлю красный цвет, но попытаюсь его разбавить, в итоге «фасад» было решено покрасить в темный графитовый цвет. Но слишком темным мне не хотелось его делать, и сохранить фактуру дерева, поэтому я развела зеленую и красную акриловую красочку 1:1 с водой на фото это видно и покрасила шкатулочку.
И вот, что у меня получилось:
На фото краска еще не подсохла, акрил сам по себе сохнет быстро, а так как у нас краска разбавлена водичкой, то она высохла за 15 минут и я сразу перешла к грязной работе.
Я взяла шкурку двух видов, средней и мелкой зернистости.
И начала шкурить, шкурить и пылить!
Смотрим результат:
Результатом я осталась довольна и перешла к внутренней части шкатулки и самому интересному!
Красный цвет я решила оставить только на внутренних боковых стенках, а дно, назовем его так, заклеить «обоями».
Согласовала с михасиком цвет, у меня была упаковочная бумага «старая» газета, но можно взять и кусочек хлопоковой ткани или салфетки для декупажа и так далее, вырезала прямоугольники по размеру внутреннего дна и крышки и приклеила все на клей ПВА:
Малышу уже нравится и он забрался внутрь, дабы прочувствовать, так сказать изнутри. Полюбовались и продолжили наводить красоту. На данном этапе мы вибирали украшалочки для домика и остановились на следующих вариантах, вы же можете взять любые имеющиеся у вас материалы, которые есть в наличии.
Кружевом я решила сделать рамочку по нашим «обоям», его я приклеила на клей Момент Кристалл, как показано на фото ниже.
Я не обрезала кружево, а сразу клеила и загибала уголки вот так:
Вот такая красота получилась:
Продолжаем украшать наш домик. Далее я взяла маленькую рамочку для скрапа, но решила ее немного состарить и покрасила той же краской, что и фасад и немного позолотила золотой акриловой красочкой, смотрим дальше:
А внутрь вклеила кусочек хлопковой ткани, вот такая картина маслом:
На очереди были флажки! Я взяла подходящие по цвету тканюшки, сложила пополам и вырезала треугольник, при развороте получился ромбик, и пришила на веревочку
Осталось наклеить всю эту красоту на стенки шкатулки и домик будет практически готов, еще я добавила подвесочку велосипед, деревянную коняшку в горошек и деревянные пуговички.
Я не стала больше перегружать наш интерьерчик и оставила в таком виде. Михасик оценил, и сразу же забрался в свой новый домик.
Вот, собственно, и всё. Надеюсь, вам понравилось и может быть когда-то пригодится. Спасибо, за внимание!
Творите с удовольствием и будьте счастливы!
PS: Хотите, могу показать, как я делаю именные паспорта для своих зверят и кукол, пишите, если будет интересно.
Всего доброго и до встречи.
Ольга