Предлагаю вам мастер-класс по изготовлению оригинального ободка для волос в стиле бохо.
Любая маленькая принцесса будет в полном восторге от такого подарка!
Данный обучающий материал — чистой воды эксперимент, так как это изделие я делала первый раз, поэтому прошу строго не судить, но я очень старалась :)
Вам понадобятся:
- картон 10 х10 см;
- кружево шириной около 2, длиной около 60 см (в момем случае хлопок);
- хлопок, отрез 10 х10 см - 2 шт. (лицевая сторона (скатерть) и изнанка нашего "столика");
- хлопок для рюши, отрез 5 х 80 см;
- набор миниатюрной посуды и тортик;
- мел/ручка/карандаш;
- круглая крышка или любой другой предмет подходящий по диаметру ( в моем случае около 8 см) для того, чтобы нарисовать круг;
- ободок (минимальная ширина 0,5 см);
- ножницы;
- фетр, отрез 3 х 5 см;
- нитки, иголка;
- клей (на фото отсутствует);
- швейная машинка, но можно обойтись и без нее, но тогда время работы увеличится до 3 часов.
Берем картон, рисуем круг, вырезаем
Кладем картонный кружок на ткань (изнаночная сторона столика), обводим, увеличивая радиус на 0,5-1 см. Увеличение зависит от толщины картона. Чем толще картон, тем больше припуск на ткани.
Вырезаем.
То же самое делаем с лицевой стороной "столика", получаем два круга одинакового размера:
Делаем "бутерброд":
Наметываем:
Стачиваем 2 круга строчкой зигзаг.
Берем отрез хлопка 5х80 см, сшиваем, застрачиваем края с двух сторон.
Прокладываем строчку, делаем сборку.
С помощью швейной машинки или вручную пришиваем полученную рюшу к изнаночной стороне круга.
Сшиваем края кружева, прокладываем строчку и делаем сборку.
Полученную рюшу пришиваем к лицевой стороне круга.
С помощью фетра приклеиваем ободок к изнаночной стороне "столика".
В последнюю очередь приклеиваем посудку к "столику". Я использовала клеевой пистолет, но можно использовать любой другой подходящий клей.
Всем приятного чаепития и хорошего настроения!