Хочу поделиться с вами созданием миниатюры в коробке под стеклом. Я пошагово раскажу вам, как можно сделать интересный подарок своими руками с минимальными финансовыми затратами. Такие румбоксы в магазине можно приобрести от 1500 тыс руб, а мы с вами сделаем это сами. Нам понадобится для работы:
- коробка из фикс-прайса (фото прилагается),
- фоторамка из фикс прайса со стеклом,
- клей ПВА,
- ножницы,
- канц.нож,
- линейки деревянные,
- картон,
- клей универсальный,
- ткань,
- кружево,
- краски,
- кисточки.
Остальное по ходу работы.
Начнем. Коробка из фикс прайса (цена 77 руб). В крышке вырезаем с помощью линейки и канц.ножа окно. Окно должно быть меньше самого стекла (стекло мы вытаскиваем из фоторамки, купленной в фикс прайсе. цена 55 руб). Можно использовать ножницы. Если это трудно, попросите мужчину.
![]()
Получаем окно, примеряем стекло. Получилось отлично.
![]()
Далее, мы обклеиваем тканью (желательно хб, или бинтом, или марлей. Все, что будет под рукой) срезы для будущего окна. Это мы делаем для красоты. Чтобы окошко выглядело аккуратным. Если срез у вас получился срез красивым, можете эого не делать. Приклеиваем ткань с помощью клея ПВА. Клей не жалейте, хорошо пропитайте ткань и разгладьте кисточкой (с помощью воды).
![]()
После того, как клей высохнет нужно оформить красиво оконный блок. Я делаю это с помощью деревянной линейки и деревянного брусочка. Вы можете использовать картон, нарезанный полосками.
![]()
В результате мы получили оконный блок, в который нужно вставить стекло. это еще не приклеенные части оконного блока.
![]()
Я люблю структурную поверхность, поэтому с помощью жидких гвоздей (продается в любом строительном магазине, цена 150 руб) я придаю структуру штукатурки всей коробки, и этим же клеем приклеиваю деревянные линейки и замазываю все щели оконного блока. Это можно делать с помощью кисти, разглаживать клей можно с помощью кисти и воды. Вы можете пропустить эту часть работы и оставить коробку как есть, потом просто обклеить ее или покрасить в любой цвет. В таком случае деревянные или картонные части оконного блока можно приклеить на универсальный клей и не использовать жидкие гвозди.
![]()
в результате мы получили вот такую поверхность нашей коробки.
![]()
Теперь вставляем стекло. Универсальным клеем аккуратно приклеиваем стекло с внутренней стороны коробки.
![]()
Потом из картона нарезаем полоски и формруем внутреннюю раму для окна.
![]()
Приклеиваем все эти полоски на стекло и красим в один цвет. Когда будете приклеивать внутреннюю раму, главное учитывать внутренние размеры коробки, чтобы крышка закрылась. вот что у нас получилось.
![]()
![]()
Красим всю коробку в белый цвет акриловыми красками. Затем я покрасила коробку в методике «Сухая кисть». Для этого берем сухую кисточку, немного нужной краски..растушевываем ее на бумажке (черновике) и наносим эту краску на коробку. Все неровности, которые мы формировали с помощью жидких гвоздей будут закрашиваться неравномерно, создавая эффект срарой штукатурки. Предварительно мы всю коробку покрасили белой акриловой краской. раму мы затушевали бежевым цветом, все остальное синим. добавили немного старины и потертости с помощью более темных тонов ...И вот, что получилось. Для первого раза, вы можете просто покрасить в разные цвета раму и саму коробку.
![]()
Теперь приступим к освещению. Все тот же любимый фикс прайс и в этот раз...Светильник. Цена 55 руб. Разбираем его, оставляя только верхнюю часть с лампочкой и батарейкой.
![]()
Намечаем место установки светильника.
![]()
Вырезаем для него в коробке отверстие. И вуаля, у нас есть свет!
![]()
Далее обклеиваем внутренюю часть коробки: потолок, стены пол. Можно использовать разные материалы: бумага, картон, ткань, просто покрасить. Это уже как у вас сработает фантазия. Я обклеиваю тканью с помощью клея ПВА
На окна я повешу шторы. Беру запчасти от лего и деревянный шампур. Если есть кружево или ткань, любую. Вырезаем и шьем шторы. Можно приклеить к оконной внутренней раме. Это тоже на ваше усмотрение.
![]()
![]()
На шампур деревянный нанизываем шторки, приклеиваем к держателям и с помощью бусин декорируем карниз.
![]()
Можно придумать держатели для штор. Приклеить любой шнур, оформить концы бусинками и потом завязать в него шторы. у меня вот такие есть ручки для шкатулок, я их использую в качестве держателей.
![]()
В результате получается такая красота!
![]()
![]()
Далее я оформила стены и потолок, обклеив все разными кусочками ткани.
![]()
А потом включаем свою фантазию и творим!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()