Сегодня расскажу о том, как достаточно быстро и просто создать объемное колье.
Все цветы и ягодки сделаны благодаря знаниям, подаренным уникальными мастерами в рамках флешмоба Перезагрузка.
В качестве основы для колье я использую фетр. Выбираю его, поскольку этот материал при соприкосновении с кожей не доставляет неприятных ощущений — не колет, не раздражает, не натирает.
Рисую деталь ассиметричной формы и вырезаю из фетра необходимую форму.
Далее мысленно или действительно раскладываю цветы на фетровой детали, чтобы понять, как они будут располагаться.
Приклеиваю цветы слоями
Перед нанесением горячего клея я промазываю стебли цветочков секундным клеем, чтобы крепление было двойным.
Работать с горячим клеем нужно очень быстро, а еще быстрее стараться удалять ненужные следы и паутинки, которые он оставляет.
На фото видны некрасивые следы клея, во время сьемки не удалось очистить все моментально, очень быстро застывает.
Самыми крупными цветами у меня являются розы, их я буду приклеивать в самом конце, чтобы скрыть все крепления.
Крепить колье я буду на обычную цепочку. Если же у вас есть инструмент для установки люверсов, то можно пробить им отверстия для цепочки.
У меня его нет, поэтому цепочку я просто пришью ниточкой.
Создание колье, как и создание цветов, является творческим процессом и непредсказуемо по времени :) но при готовой идее, колье можно собрать быстро.
Большое спасибо за ваше внимание!