Это мой первый мастер-класс и так получилось, что он совпал с преддверием самого волшебного праздника — Новым годом. И конечно, я хочу поделиться изготовлением елочной игрушки.
Для начала нам понадобиться небольшой кусок фанеры. У меня фанера была высотой 8 см, поэтому и высота игрушки тоже будет 8 см, но если вы хотите сделать другого размера, то думаю будет тоже не плохо.
Затем вычерчиваем саму деталь, у меня это треугольник, основание будет 8 см, а по диагонали получается 9 см.
Следующий этап — это выпиливание. Для этого нам понадобятся: торцовка и муж.
Выпиливаем четко по линиям (думаю не у каждого найдется торцовка под рукой, еще можно выпилить лобзиком или на лазерном станке).
После того как готов треугольник проделываем отверстие для того чтобы в дальнейшем продеть нить.
Итак, основная форма готова, осталось придать ей более опрятный вид. Шлифовальной машиной шлифуем, так как после выпиливания формы и просверливания отверстия появляются небольшие сколы, их нужно обязательно отшлифовать (заменой шлифовальной машине, может быть обычная наждачная бумага). Отшлифовываем деталь и немного сглаживаем углы, для того чтобы избежать сколов.
Следующий этап — нанесение рисунка. Я планировала современную елочную игрушку и поэтому выбрала очень лаконичный рисунок — комбинация кружков черного цвета, думаю такие игрушки будут отвечать современному интерьеру в белых тонах.
Задачи сделать идеальные кружки передо мной не стояло, поэтому предлагаю нарисовать круги от руки и затем покрасить темперой всю игрушку в белый цвет, но красим не плотно, а так чтобы карандашный рисунок немного просвечивал, по нему потом будет проще ориентироваться при росписи.
На фото видно, что карандашные линии немного просвечивают, этого то мы и добивались.
Дальше красим сами круги, бояться что получиться не ровно не надо, «ручная неровность» говорит о том что игрушка расписывалась вручную, что несомненно придает ей ценности!
Ну и наш этап подходит к завершению, для этого нам понадобятся толстые белые нитки, бусина и черная атласная лента.
Продеваем нитку, в игрушку, затем нанизываем бусину, а только потом завязываем небольшой кусочек атласной ленты. Заметьте, что ленту мы завязываем не сверху, а между игрушкой и бусиной, так будет намного гармоничней!
Всё, наша игрушка готова и теперь ей можно наслаждаться и украсить свою будущую красавицу елочку!
Приятно, что вы дочитали до конца. Кому понравилось призываю поставить «нравится», нажать на сердечко, тем самым добавить пост в закладки, чтоб удобней было найти его и при желании оставить свой комментарий, мне будет очень приятно!
С уважением, Оксана!