Вот и наступил момент заключительного этапа работы.
Первая часть —
вторая часть —
третья часть —
Нам осталось — выполнить покрытие лаком ( морилкой и лаком), смонтировать приспособления крепления пружин с пружинами и обить стулья новым материалом.
По просьбе заказчика я использовал глянцевый лак. Покрытие производится на три раза с послойной шлифовкой. Я использую шлифшкурку № 350.
Между слоями необходимо время, которое указывается на банке с лаком. В моем случае — 24 часа.
Когда последний слой лака высохнет, переходим к монтажу пружин.
В начале, устанавливаем с помощью степлера нижнюю часть капроновых лент. Их предусмотрено четыре штуки.
В ленты сразу же вставляем наши пружины.
Затем переходим к верхним лентам. Их семь штук.
На верхние ленты конструкция предусматривает установку тонкого поролона (толщина порядка 1 см). Так как прежний хорошо сохранился я его и установил.
Толстый старый поролон подлежит замене. Я взял толщину 5 см. По старой заготовке выкраиваем новую.
Новый поролон прибиваем по периметру степлером.
Выкраиваем материал и, к боковой стороне основания сидения, прибиваем его.
Лишнее подрезаем.
Скобы, для лучшего прилегания материала, необходимо дополнительно «пройтись» пробойником.
Чтобы завершить работу с обивочным материалом, осталось оклеить, с помощью клея Момент-кристалл, низ боковой грани материала декоративной лентой.
В этих стульях предусмотрен еще один элемент обивки — обивка нижней части сидения.
Выполняем.
Ну, а это результат работы.
На этом разрешите завершить свое повествование.
Большое спасибо тем, кто написал комментарии к материалу.
До новых публикаций.
С ув. А.Новиков