Органайзер для ниток своими руками
В 2016 году я начала шить книги из фетра. И тогда же начала придумывать, как организовать творческое пространство. Кстати, коробочка цела до сих пор и служит мне не первый год!
Что нам понадобится?
- Коробка из плотного картона с крышкой или без нее на Ваше усмотрение (моя коробка оказалась идеальной для того, чтобы вместить в себя 70 (!) катушек, ее размеры 7,5*24*33 см)
- Трубочки для коктейлей (22 см) в нужном количестве (у меня ушло около 24 трубочек на 70 штырьков). 1 трубочка — 3 штырька.
- Клеевой термопистолет и стержни к нему
- Молоток и пробойник 4,5-5 мм (можно заменить канцелярским ножичком, либо ножницами)
- Скотч
- Карандаш, маркер
- Линейка
Для начала необходимо подготовить все нужное. Проверьте размеры своей коробки, подходит ли ее высота для катушки? Сколько в нее вместится катушек?
Открываем коробку. Внутри нее чертим поле с квадратами 3*3 см.
На пересечении квадратов отмечаем точку маркером. В отмеченных точках пробиваем (или прорезаем ножницами, ножом) круглые отверстия, для того, чтобы туда вошла трубочка. Внимание! Не делайте отверстия слишком большими, иначе трубочки в процессе изготовления будут выпадать.
Берем трубочки и распрямляем у них гофру. В результате этого трубочка становится примерно 22 см.
Разделяем трубочку на 3 равные части, разрезаем. Этой длины вполне достаточно, чтобы удержать катушку с нитками.
На конце каждой трубочки с одной стороны разрезаем ее на 4 части, длина разреза 1-1,5 см.
Закрываем коробку, переворачиваем ее дном вверх, вставляем трубочки в отверстия, разрезанной частью трубочки вверх.
Разогреваем термопистолет. Отгибаем разрезанные части трубочки в стороны и прикрепляем каждую к коробке, придерживая лепестки руками, либо пинцетом. Получается наподобие цветка. Затем капаем капельку клея внутрь трубочки и дополнительно укрепляем клеем посредине.
После того, как вы приклеите все трубочки к коробке, дайте клею немного остыть. Далее берем скотч, проклеиваем им дно коробки.
Открываем коробку, проклеиваем трубочки у основания термопистолетом. Нужно работать быстро, чтобы трубочка не успела сплавиться. Проклеив трубочку немного придержите ее пальцами, придав трубочке нужное положение. После застывания клея положение исправить не удастся!
После того, как Вы проклеили все трубочки изнутри коробки они будут крепко стоять на своем месте и никуда не сдвинутся! Двойное крепление термоклеем обеспечит надежную фиксацию трубочек и дополнительную твердость.
После того, как Вы проделали все, что описано выше, нужно дать термоклею остыть и можно пользоваться органайзером! Остается только распределить катушки на штырьки из трубочек и можете наслаждаться порядком на вашем рабочем месте.
P.S. При желании можно декорировать коробку различными способами, и тогда она станет не только функциональной, но и эстетичной. :)
Буду рада вашим комментариям и подписке на меня. :)