Сегодня предлагаю сделать осенний декор из простой пластиковой баночки. Из нее я буду делать тыковку.
Для ее создания нам необходимы будут воздушный пластилин. Маленький кленовый листик, скотч, бечевка, мочалка, фоамиран, пастель, тейп-лента, проволока, акриловые краски, желуди, шишки и мох.
Я взяла эту баночку из-за того, что её форма напоминает тыкву, единственное, что крышка не похожа, но ее мы переделаем.
Приступаем мы с начала к самой баночке, сначала ее нужно обезжирить, покрыть грунтом и покрасить оранжевой краской. Грунтовку я заменила белой акриловой краской.
Первому слою даем возможность высохнуть, потом наносим цветной слой. Я нанесла их два, так цвет получился сочнее.
Дальше берем кленовый листик и с лицевой стороны приклеиваем скотч. Листик у нас послужит живым молдом. Чтобы создать листик тыквы, берем зеленый фоамиран и наш молдик. Фоамиран истончаем. Кладем его между листами бумаги и прогреваем под утюгом. Даем остыть. Потом прикладываем молдик, то есть листик и прогреваем его под утюгом. В результате у нас получился вот такой листик с прожилками. Чтобы на листике были видны прожилки, берем пастель и с помощью влажной салфетки тонируем поверхность листика.
Листик будет на проволоке, проволоку обматываем в цвет листика тейп-лентой и по центральной жилке приклеиваем листик к проволоке. Также из проволоки делаем усик для тыквы.
Здесь просто по спирали наматываем проволоку на тоненькую палочку и снимаем. Чуть-чуть изгибаем придавая естественный вид.
Хвостик тыквы делаем из бечёвки. Несколько кусочков бечёвки берем вместе, складываем пополам, капаем силиконовый клей и скручиваем по спирали. Ждем пока высохнет.
Ну и наконец делаем крышку тыковки. Для этого берем воздушный пластилин, можно сразу взять оранжевый, делаем достаточно большой шарик, накладываем его на крышку и приминаем. В процессе придаем округлую форму. Берем толстую нитку и делим воздушный пластилин на сегменты, по количеству сегментов на баночке. По серединке делаем углубление для хвостика.
Баночка уже хорошо высохла, теперь красим крышечку в цвет баночки. Для того, чтобы баночка не получилась неваляшкой, на дно положим несколько камешков. А дальше баночку заполняем обычным пенопластом. Крышка у баночки будет приоткрытой, поэтому пенопласт накладываем горкой к нему крепим крышку. Промежуток между крышкой и баночкой заполняем мхом. На мох я буду клеить все дары осени которые можно найти в лесу: шишки, каштаны желуди… В общем все что нашлось. И в самом конце приклеиваем хвостик вместе с листиком и усиком.
Вот такая интерьерная тыковка получилась!