Сегодня мы с вами сделаем упрощённый вариант новогодней елочной игрушки.
Она проста в изготовлении, но выглядит при этом очень ярко и красиво.
1. Для начала нам нужно небольшое лекало будущей игрушки. Оно может быть любой формы и размера. В моем случае это будет звёздочка 9 см.
Теперь мы натягиваем ткань на пяльце или раму и только после этого обводим наше лекало.
2. Начинаем вышивать. Если у вас есть какие-либо мелкие детали, то следует начать с них. В моем случае их нет, поэтому я просто двигаюсь от внешнего контура в центр. Все "хвостики" пряжи, которые появляются вначале и в конце вытаскиваем на лицевую сторону.
3. После того, как мы вышили нашу фигуру, проклеиваем ее с изнанки клеем ПВА. Главное не переборщить с количеством, чтобы он не протек на лицевую сторону. И ждём до полного высыхания.
4. Отрезаем все "хвостики" с лицевой стороны и вырезаем игрушку оставляя 1-1.5 см припуска.
5. Начинаем вышивать бисером. У вас это могут быть какие-либо фигуры, узоры. Бисер можно брать любых размеров и форм. В моем случае это полупрозрачный жёлтый бисер и вышиваю я его хаотично точками по всей звездочке. Этим создавая эффект маленьких капель или искр. За раз на нить я набираю три бусины, потому что одна легко "утонет" в петлях и ее не будет видно.
6. Когда мы закончили с вышивкой, разрезаем оставленный припуск так, как это показано на фотографии.
7. Теперь клеевым пистолетом, либо любым другим надёжным клеем закрепляем припуск к изнанке.
8. Берем фетр нужного цвета и, либо вырезаем кусочек по форме, либо приклеиваем клеевым пистолетом на большой кусок, а потом уже все вместе аккуратно вырезаем. Главное не забыть здесь же закрепить ленту. Она должна оказаться между фетром и игрушкой.
И вот такая вот милая игрушка у нас в итоге получилась
Больше ёлочных игрушек вы можете увидеть в моем магазине. Там они есть как на заказ, так и в наличии.