Фетр — удивительная ткань, из нее можно сделать массу полезных и интересных вещей, особенно для деток!
Можно долго перечислять многие преимущества фетра, и фантазии рукодельниц не имеют границ.
Но сегодня я хочу вам показать, как сделать мягкую игрушку из фетра «Летучая мышка».
Итак, приступим :)
Вам понадобится:
1) мягкий фетр серого и розового цвета (для глазок: белый, голубой, черный);
2) нитки по цвету материала;
3) наполнитель (любой, которым вы пользуетесь, в моем случае это синтепон);
4) ножницы, иголки;
5) проволока шенил;
6) исчезающий маркер по ткани с корректором;
7) палочка для набивки игрушки (у меня обычная палочка для суши);
8) выкройка;
Для начала перенесем с выкройки на ткань все элементы выкройки и вырежем.
Очень важно, чтобы все было ровно и одинаково :)
Когда все элементы готовы, можно приступить к сшиванию деталей.
Начнем с лица мышки, сметочным швом пришиваем глазки и носик, ротик рисуем исчезающим маркером и швом «назад иголку» делаем ротик.
Далее приступает к шиванию деталей ножек и ушек петельным швом. Когда детали готовы, набиваем их синтипоном и на одном углу ушка делаем загиб и сшиваем. Будьте внимательны, чтобы сгиб ушка был у верхнего угла от головы игрушки. Вы можете выворачивать детали игрушек, чтобы швов не было видно или оставить петельным швом на ружу, все на усмотрение мастерицы :)
Далее делаем крылья игрушки. Сначала к частям крыльев пришиваем ручки.
Далее, когда ручки пришиты, приступаем к сшиванию частей крыльев. И так как мы будем набивать только лапки игрушки, делаем строчку в доль сшитой полосы лапки и крыла, как на фото.
Когда лапка и крыло готовы, в лапку выставляется шенил проволока и набивается наполнителем.
Две части крыла готовы: теперь можно их сшить вместе, чтобы получилось одно, единое крыло.
Итак, у нас готовы все части игрушки, сшиваем все эти детали с туловищем и головой.
Голову и ножки пришиваем к туловищу, набиваем синтепоном, на спинку пришиваем крылья с ручками, на крыльях исчезающим маркером рисуем линии от начала ручек и к каждому краю дуги внизу крыла и делаем швы «назад иголку».
Ура, вот и родилась еще одна мышка! Пусть она вас радует и никогда не дает грустить! :)
Спасибо большое за внимание!
Ваша Фетрушки от Манюшки :)