У меня есть крафт-пакет, в котором я храню упаковку для отправки посылок покупателям, и мне на нем понравился рисунок туфли. И именно от этого рисунка мне пришла в голову идея сделать панно для девочек. Вот он — виновник торжества.
Часть 2
В начале по задумке было просто сделать какие-нибудь интересные вещицы в виде аппликаций, но потом пошло и поехало. Это один из примеров, который Вы всегда сможете подкорректировать на свое усмотрение. Что-то добавить или убрать. Недавно я открыла Творческую мастерскую для детей и подумала, что будет отлично делать небольшие перерывы на отдых, так как дети посещают примерно в возрасте от 7 лет. Так вот в этих перерывчиках они могут поиграть с панно. Я не буду рассказывать про все вещи на панно, так как на Ярмарке есть мастер-классы по пошиву одежды, текстильной куклы, а остановлюсь на том, чего я не углядела на Ярмарке, а может и проглядела.Тем более, вы всегда можете что-то добавить от себя. Я покажу пример того, что можно разместить на таком панно.
Итак, приступим. Начнем с рамки и его обтяжки. Для этого нам понадобятся:
- деревянные рейки (не обязательно как на фото);
- ткань бязь или иная 65 х 45 см;
- тесьма (у меня репсовая лента);
- маленькие гвозди (зависит от толщины рейки);
-кнопки канцелярские.
1. Распиливаем рейку нужной нам длинны и ширины. У меня панно 40 х 60 см. Так вот я напилила 2 шт по 40 см и 4 шт по 60 см.
2. Берем ткань нужного нам размера. У меня 50 х 65 см. Подворачиваем края и проглаживаем утюгом со всех четырех сторон, прошиваем. На лицевую часть накладываем репсовую ленту, делая четырехугольник размером 40 х 60 см, уголки ленты подворачиваем на 45 градусов, по верхнему и нижнему краю отступаем примерно 3 см. (Это будет подгиб на деревянную рейку). Ленту пришиваем по периметру.
3. На изнаночную сторону (верх-низ ) накладываем рейки и закрепляем ткань кнопками.
4. Распределяем все рейки и забиваем гвоздики, рейки стараемся прибить с максимальной натяжкой ткани.
Вот, что получилось.
Эта схема в оригинальных размерах на формате 21 х 30 см. Если Вы распечатаете ее на картоне 200 грамм, то у вас получатся выкройки. На схеме изображено: туфель, зеркало и платье.
1) Для изготовления туфли нам понадобится:
- гипюр;
- черная плотная ткань или кожа;
- тонкое кружево и пуговица под жемчуг;
- клей ПВА;
- атласная лента;
- клеевой пистолет.
На рисунке подписано куда и что нужно наклеить. Вырезаем из материалов и наклеиваем на клей ПВА. Ждем когда все просохнет, лишнее обрезаем, пришиваем пуговицу. Приклеиваем петельку для подвешивания (я приклеила тонкую атласную ленту клеевым пистолетом).
2) Для изготовления маленького черного платьица, как у Шанель, нам понадобится:
- гипюр, распечатка платья, сетка, клей ПВА, атласная лента для петель, клеевой пистолет и маленький бантик.
Наклеиваем гипюр на картон, ждем когда просохнет, собираем сетку в сборку сшиваем сзади платья и к поясу юбки, наклеиваем цветочек и петли. Платье готово.
3) Для изготовления ободка: трикотажная полоска ткани, бисер, игла для бисера, нитки, проволока, синтепон.
Из ткани вырежьте полоску ткани длиной 8 см шириной 3 см. Сложите пополам, сделайте скосы примерно на 5 мм с обоих сторон и прошейте. Выверните на лицевую сторону (чтобы вывернуть: закрепите нитку с иглой, протолкните иглу ушком во внутрь, натягивая нитку вывернете на лицевую сторону см. фото), с одного края подогните край во внутрь и зашейте его, набейте синтепоном, вставьте кусок проволоки, зашейте второй край, загните полученную заготовку до полукруга. Нашейте бисер в виде простых цветочков.
Второй вариант.
Намочите толстую нить (можно пряжу) клеем ПВА и намотайте ее на проволоку, когда нить высохнет клеевым пистолетом приклейте маленькие цветочки (я купила их в магазине).
Бумажную куклу я вырезала из готовой книжки, для не я сшила текстильные платья и украсила их кружевом. Для этого нужно вырезать ткань по контуру куклы. Где-то присборить, где-то подогнуть. Фантазия не знает границ.
Подгибы для плечиков я делала так:
Удлиняла плечо, мазала его клеем ПВА, загибала намазанную часть на полиэтилен (чтобы на склеить) и сушила. Загиб получался жестким и великолепно держится на плечиках.
Небельшой совет.
В магазине канцелярских товаров приобретите ватман, он идеально подойдет для изготовления: туфли, формы для платья и зеркала.