Чтобы праздник получился ярким и запоминающимся, я предлагаю сделать веселые пасхальные яйца в чулочной технике. Чулочная техника и немножко валяния.
Материалы:
- синтепон,
- чулок,
- игла для валяния № 38,
- нитки в тон чулка,
- игла для шитья,
- бусинки для глаз,
- трессы, шерсть для валяния или пряжа,
- клей прозрачный гель «Момент»,
- горячий пистолет,
- любые ленты — 20 см и 40 см, можно взять ткань,
- для декора цветы, бусинки,
- румяна,
- кисть для нанесения макияжа,
- лак для волос сильной фиксации,
- ножницы.
Итак приступим.
От синтепона отрываем небольшие кусочки, размером с ладошку.
Скручиваем синтепон туго в виде овала. Концы синтепона приваливаем. Заготовка получается не каменная, а умеренно плотная- она пружинит. Получается вот такой небольшой валик.
Чтобы создать объем и необходимую форму яйца возьмём ещё один или два кусочка синтепона. Накладываем последовательно. Приваливайте не спеша – берегите свои пальчики. Иглу для валяния я держу под углом 45 градусов. Прохожу сверху вниз и обратно. Внимание! Низ яйца уваливаем поплотее и создаем ровную площадку.
Настало время одевать капрон. Можно использовать совершенно разные цвета. Я выбрала белый. Длина чулка должна быть на 5 см больше длины яйца, если вы будете делать цветочек из чулка.
Одеваем чулок. Низ собираем на нитку и стягиваем, нитку закрепляем и отрезаем.
Верх чулка максимально вытягиваем и разрезаем на 2 равные части. Концы чулка завязываем на узелок, делаем бантик. Можно оставить и так. Это один вариант.
Второй вариант — верх чулка просто затянуть ниткой и отрезать излишки чулка.
Глазки. Берем бусинки черного цвета и приклеиваем. Я использовала клей момент гель прозрачный.
На щечки наносим румяна и 2 раза покрываем личико лаком для волос сильной фиксации с расстояния 15-20 см.
Настало время выбрать прическу. Можно использовать остатки трессов, шерсть для валяния, пряжу, короче, что есть под рукой.
Приклеиваем трессы горячим пистолетом или пришиваем их.
Во втором случае, я просто приваляла шерсть.
Для декора возьмем ленты или любой материал. Длина лент 40 см и 20 см. Ленту 20 см собираем на нитку, полностью затягиваем и фиксируем нить. Ленту длиной 40 см также собираем на нитку, оставив свободной серединку.
Из картона вырезаем круг равный диаметру донышку яйца и приклеиваем собранную ленту большего диаметра к картонному кругу.
А теперь все собираем. Горячим пистолетом приклеиваем донышко и шляпку. Для декора используем цветы, бусины.
Пасхальный подарок готов!
Надеюсь, что такой подарочек обязательно понравиться, подарит улыбку и хорошее настроение!
Творческого вам задора и вдохновения!
Спасибо за внимание.