Новый год еще не наступил, поэтому продолжаем подготавливать интерьер к празднику. В этот раз предлагаю вместе со мной сшить декоративную подушку-елочку.
Для начала, вам потребуется загрузить и подготовить выкройку. Для ее изготовления необходимы 2 листа бумаги формата А4.
Теперь, складываем ткань лицевой стороной друг к другу, обводим выкройку с припуском на швы 1-1.5 см и вырезаем. Я использовала остатки фланели, она достаточно плотная и хорошо держит форму. Если вы используете тонкую ткань, то прогладьте детали перед сшиванием флизелином.
Так же нужно вырезать полосу длинной 160 см и шириной 9 см (припуски на шов учтены).
Приступаем к шитью. Чтобы шов и отверстие для выворачивания находились у основания елки, начинаем шить с макушки.
Для этого нашу полосу делим пополам, серидину прикладываем к макушке 1 елки, лицевой стороной друг к другу. Сшиваем прямым швом вручную или на машинке, аккуратно проходя все углы.
Так, сделав швы с двух сторон, мы пришили полосу к одной елке.
Тоже проделываем со второй деталью елки. Внимательно следите за углами, они должны совпадать.
Получилась такая елочка.
Делаем надрезы в углублениях и срезаем уголки близко ко шву, чтобы после выворачивания ткань не собиралась. Будьте осторожны, не обрежьте нитку.
Выворачиваем, через оставленное нами отверстие в основании елки.
Для болеее острых углов, делаем шов близко к краю.
Нитки обрезаем, а подушку плотно набиваем.
Отверстие зашиваем потайным швом.
Осталось украсить нашу елочку. Для этого я брала бусы. Пришиваем в хаотичном порядке.
Все, наша декоративная подушка-елочка готова!