Хочу представить свой мастер-класс по развивающей игрушке «Заячья семейка» из фетра. Не судите сильно строго, в следующий раз постараюсь учесть все недочеты. Моя дочь хоть уже и выросла с дошкольного возраста, но очень обрадовалась этому семейству.
Материалы:
1. Фетр оранжевого и белого цветов — по 1 листу формата А3.
2. Мягкий фетр для одежды зайцев любых цветов, какие вам нравятся.
3. Репсовая лента зеленого цвета для моркови.
4. Ситец размером 10*10см — 2 шт., для пеленок малышам.
5. Кружевная лента или хлопчатобумажная нить и крючок.
6. Лента капроновая или атласная примерно по 20 см. 2 шт.
7. Нитки под цвет фетра.
8. Мулине для вышивки мордочек.
9. Ножницы.
10. Молния 20 см оранжевого цвета, лучше обычную.
11. Бязь любой расцветки для подкладки.
12. Игла.
13. Швейная машинка (необязательно).
14. Дублерин.
15. Сухая пастель розового цвета.
16. Ватная палочка.
17. Карандаш или маркер по ткани.
18. Выкройка на 3 листах.
Распечатываем выкройку. Выкройка на 3 листах.
Выкраиваем детали по выкройке. Зайцы — белый фетр по 2 детали, внутренняя часть уха розовый фетр по 2 детали, морковь — оранжевый фетр 4-5 деталей в зависимости, какую хотите по толщине морковь, медвежонок — 2 дет.
В первую очередь вышиваем мордашки нашим зайчатам, щечки я тонировала сухой пастелью с помощью ватной палочки.
К ушкам пришиваем внутреннюю часть из розового цвета. Зайцев сшиваем по 2 детали, можно как на машинке, так и на руках (можно использовать обметочный шов).
Одеваем. Одежду пришивала на зайчиках обметочным швом, если сделать припуски на швы, перед раскроем, то одежду можно сделать съемную.
Старшие дети.
Мама, перед сарафана.
Мама, спинка сарафана.
Папа, перед комбинезона.
Папа, спинка комбинезона.
Нашим малышам-близнецам нужны пеленки. Надо из ситца вырезать квадрат размером 10*10 см. Края обшиваем гипюровой лентой или, как в моем случае, обвязываем любым узором х/б нитями с помощью крючка.
Вот такое получилось семейство.
Теперь шьем домик — морковку. Раскраиваем по 4-5 деталей моркови из фетра оранжевого цвета, который я еще укрепила с помощью дублерина.
И 4-5 деталей из бязи для подкладки.
Все детали сшиваем на машинке. В центр фетровой части моркови вшиваем из репсовой зеленой ленты ботву.
Не забываем оставить отверстие под замок примерно 15-17 см.
Как все детали будут прошиты, вшиваем замок.
Последний штрих. Вшиваем подкладку потайными стежками. Наш домик готов.
Наше семейство готово въезжать в новый дом! С новосельем!
Спасибо за внимание, надеюсь, мой мастер-класс понравился и кому-нибудь пригодится. Всем творческих успехов!