Хочу рассказать вам историю создания зимней сказки на примере кулона «Заледеневшее озеро».
Итак, именно эта идея кулона пришла после пары дней мозгового штурма. До этого было нарисовано несколько других эскизов, которые я решила не воплощать.
Собственно эскиз:
Затем в программе CorelDRAW начертила геометрию в масштабе, исходя из имеющихся стеклянных кабошонов.
Далее в Adobe Photoshop накидала примерное расположение объектов.
И обратно загнала в CorelDRAW, так как с него удобнее печатать в масштабе.
В качестве «Луны» использовала кабошончик под лунный камень, но изнанку ему закрасила лаковой краской для пущего эффекта. На фото для примера кабошоны — обычный и с краской (лицо и изнанка).
В качестве основы у меня — фетр, с двух сторон укреплённый клеевой бязью. Перевела через копирку эскиз, уточнила линером.
Клею кабошоны (клей Е6000), начинаю обшивать.
Далее вышиваю контур кулона. Если в начале что-то кривовато — не страшно, можно исправить на «обратном пути», проходя нитью сразу через весь бисер. Не буду подробно описывать этот процесс, на сайте Ярмарка Мастеров и так очень много мастер-классов по вышивке бисером и вышивке оправ для кабошонов.
Кабошоны обшиты, контур есть. Вышиваю гладью волка серебряными мулине «по линии роста шерсти». Постоянно смотрю на картинку-оригинал, уточняю силуэт.
Еще больше уточняю контур волка темно-синими мулине, тоже вышивка гладью. Небо закрасила акриловой краской и раскидала звёзды, чтобы не думать потом, где их располагать.
Ёлки третьего плана вышиваю синелью:
Чтобы больше походило на заснеженные ёлки, надо «запорошить снегом» (серебряное мулине).
Ёлки второго плана — канитель.
И, наконец, передний план — бисером. Решила вокруг леса тоже сделать контур вышивкой, чтобы бисер с неба не находил на силуэт.
Вокруг Луны — радиальная вышивка бисером.
Вышивка готова, аккуратно вырезаю края. Между кожей и вышивкой — плотный картон.
Теперь сшиваю края — сначала американским способом, потом декор бисером №15.
Очень много думала над «сосульками». В итоге решила остановиться на бисерной бахроме.
Ну и готовая работа.
Если вам понравился процесс создания украшения, нажимайте «Нравится»!
Желаю вам творческого вдохновения и новогоднего настроения:)