С самого раннего детства меня привлекало все миниатюрное, я тщательно собирала различную мелочь, делала макро съемку и тд. К чему я все это рассказываю, а вот к чему.
У меня есть маленькая елочка и найти игрушки на нее довольно тяжело, а хочется, чтобы и она в новогоднюю ночь сверкала и была нарядная. Поэтому сегодня я покажу вам, как создать миниатюрные игрушки для маленьких елочек.
Материалы необходимые:
- Желуди;
- пампушки мягкие маленькие;
- ножницы;
- горячий клеевой пистолет;
- акриловые краски;
- деревянные бусины;
- бисер;
- щипчики;
- ножи для резьбы по дереву;
- миниатюрные шишки (спасибо лесу рядом);
- пряжа для валяния;
- деревянные фигурки на тему Нового года;
- кусочки фетра, ниток мулине и декоративной пряжи;
- колечки для бижутерии и украшения для ногтей.
И так, начинаем мы с того, что берем 3 желудя и срезаем овалом переднюю часть скорлупы. Вынимаем орех, ровняем и подбираем нужную по размеру шляпку.
Далее берем пряжу для валяния совсем немного, у меня 2 цвета белая и серо-голубая (я их смешала, чтоб придать оттенок сугробам), еще для одного желудя срезаем 3 помпончика с декоративной пряжи и вклеиваем все в нижнюю часть желудя, формируя сугробы.
Далее берем крохотную шишечку (закрытую) и раскрашиваем в зеленый цвет (я выбрала зеленый с перламутром).
Теперь даем шишке подсохнуть, а пока сохнет, начинаем делать снеговика. Для этого нам потребуются 2 мини пампушки белых.
Пампушки склеиваем между собой и откладываем в сторону.
Берем небольшой кусочек синего мягкого фетра, вырезаем равнобедренный треугольник со сторонами 1 см, складываем и сшиваем, после чего выворачиваем, — это колпачок снеговика.
Далее подбираем украшение на колпачок, шарфик, пуговичку на пузико и глазки.
Клеим глазки (у меня темно-зеленые), пуговичку ( у меня золотая бисеринка) и завязываем шарфик из синей нитки мулине, в цвет колпачку.
Приклеиваем на колпачок украшение и на кончик еще одну золотую бисеринка, и крепим к голове снеговичка.
Вот такой очаровательный мини снеговичок получается. Откладываем его пока в сторону и берем нашу шишку, покрываем ее слегка зелеными блестками.
Даем подсохнуть. Берем деревянную заготовку в виде лося и декорируем. Я раскрасила рога, копыта, носик, нарисовала глазик и вклеила блестку, и написала 2019.
Теперь берем подходящую шляпку и с помощью горячего пистолета клеим колечко (следы клея закрашиваем).
Берем наш подготовленный желудь и вклеиваем внутрь несколько блестящих звездочек.
Теперь вклеиваем внутрь нашу шишку (елочку), на нее тоже добавляем звездочек.
Рядом вклеиваем лосика.
Осталось последнее — приклеить шляпку желудя и украсить ее тоже звездочками.
Крепим веревочку и все, первая игрушка готова!
Теперь берем второй желудь и по аналогии с первым делаем из пряжи снег, только без сугробов.
Тоже самое проделываем и с третьим желудем. Далее берем деревянную заготовку елочку и расписываем ее красками, как душе угодно.
На этом этапе можно приступить к созданию героя для третьего желудя, пока елочка сохнет. Этим героем, конечно же, станет Дед Мороз, крохотный. А начнем его создавать мы с посоха! Берем зубочистку, кусочек мелкого декоративного жгута белого цвета и засахаренную тычинку.
Как показано на фото, зубочистку по спирали обертываем жгутом, а тычинку крепим на конец. После этого берем акриловые краски с блестками и обмакиваем нашу зубочистку. Откладываем сушиться.
Теперь настала очередь самого Дедушки Мороза. Нам потребуется помпушка красного цвета, помпушка белая поменьше, бусинка деревянная, кусочек красного фетра и пряжа с мелким ворсом.
Берем бусинку, это голова Дедушки, берем треугольник фетра и не сшивая клеим к бусинке так, чтобы кончик слегка торчал. Далее делаем оборку из пряжи по диаметру головы и кусочек на кончик шляпки.
Приступаем к формированию личика. Горячим пистолетом делаем капельку — это носик. Красим его красной краской с водой. Далее рисуем глазки — кружок белый, сверху синий, черный и белым блики. Оставляем сохнуть.
Теперь берем белую пампушку и разрезаем пополам, это рукавички. Клеим одну к красной пампушки. Берем наш посох, отрезаем лишнее и клеим к туловищу, затем сверху вторую часть белой пампушки.
Теперь соединяем голову с туловищем.
Наш Дедушка Мороз почти готов. Берем пряжу как на шапку и оборачиваем вокруг шеи.
Отрезаем еще кусочек для шубки и крепим посередине.
Наш кроха готов.
Берем желуди и внутри раскрашиваем, один в синий, рисуем облачка, второй тоже в синий с добавлением черного перламутра, это создаст ощущение зимних сумерек, добавляем серебром снежок.
Берем подходящие шляпки и по аналогии с первым желудем крепим колечки, и маскируем следы клея.
Почти готово, теперь сажаем наших героев в желуди. Деда Мороза в один, а снеговика и елочку в другой.
Приклеиваем шляпки и декорируем их (у меня это пайетка снежинка и тычинки с сосновой веточкой).
Вот и все, осталось сделать веревочки.
Вот такие игрушки получились на мою миниатюрную елочку, теперь она тоже будет нарядной! Можно повесить игрушки на зеленую красавицу.
Надеюсь вам понравился мой МК и миниатюрки. Спасибо за внимание!