В том видео я покажу, как сделать снеговика из пластиковой баночки геля для душа. Баночка уже должна быть похожа на снеговика своими формами.
Из материалов нам понадобится:
- белый мягкий фетр, фетр с принтом, черный и красный для одежды;
- нитки;
- шишки, ягодки, декоративные веточки;
- пуговицы;
- пайетки снежинки;
- самодельные носик и глазки;
- пенопласт.
Для начала нужно сделать так, чтобы бутылочка не превратилась в неваляшку. Для этого на дно бутылочки насыпаем пуговицы, а потом до верха наталкиваем пенопласт, так бутылочка получается устойчивой и плотной.
Дальше бутылочку будем одевать в белый фетр. Для это склеиваем один край фетра и делаем цилиндр. Он должен вплотную одеваться по самому широкому объему в бутылочке. После того, как цилиндр будет одет, утягиваем его у горлышка, перевязываем посередине в месте, где бутылка сужается, то есть делаем верхний ком снеговика, и в конце утягиваем на донышке.
Наш снеговик будет в шляпке, поэтому колпачок обклеиваем картоном, создавая больший объем для будущей шляпы. Мой снеговик будет в жилетке, поэтому из фетра в горошинку вырезаем детали будущей одежды. Прикладываем и примеряем, выкройки здесь нет, надо ориентироваться по объёмам бутылки. Некоторые наплывы материалов по бокам и в месте сужения потом прикроются другими деталями. Спереди жилетку декорируем деревянными пуговицами. Я вязала их разными по диаметру, так смотрится интереснее.
У снеговика будут ручки в варежках. Ручки сделать очень просто, отмеряем нужной нам длины кусочек фетра, скручиваем и склеиваем его. А вот для варежек нужен будет маленький шаблон, который можно нарисовать самому. Детали варежек парные, в них мы будем вклеивать ручки. Варежки декорируем снежинкой. Ручки приклеиваем по боковому шву жилетки, прикрывая швы и наплывы деталей.
Из двух полосок красного фетра делаем шарфик. У меня не хватило длины, поэтому деталь шарфика будет из двух частей. На кончиках шарфика я сделала надрезы имитируя бахрому. В месте сужения, так сказать, у шеи, укутываем снеговика в шарфик.
Для глазок я взяла белые маленькие полубусинки в центре которых поставила черные точки контуром, таким образом сделав зрачок. Из черного фетра делаем шляпку. Вырезаем полоску для цилиндра, для полей шляпки берем крышечку нужного нам диаметра и по ней вырезаем круг. В этом кружочке делаем вырез внутри которого делаем надрезы. Одеваем этот кружочек на снеговика – это и будут поля шляпы. Потом обклеиваем цилиндр и приклеиваем дно шляпки.
Носик у снеговика в виде морковки я слепила сама из глины, он у нас будет выглядывать из-под шарфа и глазки будут над самим носиком. Ну ещё остались последние штрихи – это декоративное оформление шляпки, а также я нарумянила щечки снеговику и вышила в конце бровки.
Всем хорошего предновогоднего настроения!