Очарование осени привлекает не только поэтов, но и рукодельниц. Не много усилий, и тихий уютный кусочек бабьего лета сохранит таинсвенность осени у вас дома.
Итак, начнём. В композиции у нас использовано 4 дерева. Для сосны я использовала ветку от старой искусственной ёлки. Ива, берёза и клён из проволки, бисера, бусин и мулине. рассмотрим их подробнее.
Для начала из проволки делаем каркас.
Затем, с помощью мулине обматываем ствол. Для ивы я использовала коричневые нитки, клёну достались серые, берёзке белые, витражной краской добавила чёрные полосочки.
Из светло-коричневого бисера набираем ветки для ивы,
На конце ветки добавляем 4 зелёных бусинки и возвращаем иглу в предпоследнюю бусинку, пропускаем её через все зелёные и 2-3 коричневых. Затем набираем ещё 4 зелёных или жёлтых бисеринки, возвращаемся в 3ю и выходим через 2-3 коричневых вверх.
Когда веточка готова, пропускаем иглу через ветку дерева и выплетаем ещё одну, так она у нас закрепится на дереве. Чтобы закрепить нить несколько раз пропускаем нитку через 5-8 бусинок "туда-обратно".
Для берёзки и клёна, набираем 8 коричневых бисерин и одну бусину нужного цвета. Возвращаем иглу назад и выходим через 3 бисеринки вверх, затем добавляем бусинку и возвращаемся назад на 2 бисеринки и выходим через 3 бисеринки вверх, и так до конца ветки. Закрепляем на дереве так же как в случае с ивой.
Обычно я использую прозрачную мононить, для наглядности взяла обычную чёрную.
Приступаем к оформлению. В центр композиции на основу клеем диск, в его центр, с помощью полимерной глины или теста для лепки, помещаем иву. Получившийся холмик украшаем бисером того же цвета, что и листья на иве.
Вокруг диска, с помощью клея и декоративных камней, сооружаем каменное ограждение, песком выкладываем дорожку.
На оставшемся пространстве, с помощью глины я выложила ландшафт и установила деревья. Под деревьями разместились астры из сухоцветов. В свободном углу я выложила дорожку из камней. С глиной я работала впервые, и когда она просохла меня ждал сюрприз — глина растрескалась. Спас положение клей пва, обильно промазав клеем, я получила вполне крепкую конструкцию. А особо широкие трещины впоследствии стали ручейками.
После полного высыхания, я разграничила траву и почву витражными красками, на свежую краску я насыпала бусинки под цвет листвы. Добавила немного слюды (для дизайна ногтей). Под сосной нарезала иголок от ёлки.
Когда краска высохла, вокруг дорожки я расположила фонари из утеплителя и лампочек от гирлянды.
Живая изгородь из искусственной травы и измельчённая шелуха красного лука как последний штрих.
Надеюсь, мой эксперимент окажется кому-то полезен.